MAIS UM POUCO SOBRE ARACAJU
A capital
sergipana se orgulha em ser a maior cidade do nordeste. Calma! Não estamos
falando em quilômetros, mas em termos de estrutura.
Aracaju é
considerada a cidade do nordeste de maior infraestrutura para seus moradores e
também para seus turistas. Também, não é por menos, sem dúvidas estar em
Aracaju é estar no paraíso!
Impossível
não se encantar com a praia de Aruana e os 4 quilômetros de extensão da Orla de
Atalaia. Todo paraíso que se preza, precisa se ter uma excelente gastronomia,
Aracaju, não fica pra trás nesse requisito, sua culinária é requintada e
saborosa.
Seguindo a
sétima parte da nossa série Comidas Típicas, embarcamos em Aracaju para
desvendar os pratos que identificam o paraíso local. Com a ajuda dos leitores,
decidimos os que são a cara da cidade. Os escolhidos foram o Caranguejo, Carne
de Sol e Surubim na Brasa.
O
Caranguejo é o principal aperitivo da cidade, difícil é encontrar algum
sergipano que não goste do prato. A cada chegada de temporada, o turismo
aumenta e consequentemente o consumo do alimento também.
Como
surgiu? Os caranguejos são crustáceos, caracterizados por terem o corpo
totalmente protegido por uma carapaça. Encontrados nas praias sergipanas, o
caranguejo é o prato mais tradicional da cidade. Prova disso é a Passarela do
Caranguejo, na Orla de Atalaia, onde turistas e moradores se reúnem para
saborear o prato.
O que é
importante saber? Para quem nunca teve a oportunidade de experimentar a iguaria
sergipana, o importante é ter paciência, comê-la requer prática. Se o garçom
aparecer com uma pranchinha de mármore, tigelas e martelinhos de madeira, não
estranhe a complexidade, o importante e garantir o seu babador, já que sem ele,
a possibilidade de sair com sua roupa suja é grande.
A capital
sergipana se orgulha em ser a maior cidade do nordeste. Calma! Não estamos
falando em quilômetros, mas em termos de estrutura.
Aracaju é
considerada a cidade do nordeste de maior infraestrutura para seus moradores e
também para seus turistas. Também, não é por menos, sem dúvidas estar em
Aracaju é estar no paraíso!
Impossível
não se encantar com a praia de Aruana e os 4 quilômetros de extensão da Orla de
Atalaia. Todo paraíso que se preza, precisa se ter uma excelente gastronomia,
Aracaju, não fica pra trás nesse requisito, sua culinária é requintada e
saborosa.
Seguindo a
sétima parte da nossa série Comidas Típicas, embarcamos em Aracaju para
desvendar os pratos que identificam o paraíso local. Com a ajuda dos leitores,
decidimos os que são a cara da cidade. Os escolhidos foram o Caranguejo, Carne
de Sol e Surubim na Brasa.
O
Caranguejo é o principal aperitivo da cidade, difícil é encontrar algum
sergipano que não goste do prato. A cada chegada de temporada, o turismo
aumenta e consequentemente o consumo do alimento também.
Como
surgiu? Os caranguejos são crustáceos, caracterizados por terem o corpo
totalmente protegido por uma carapaça. Encontrados nas praias sergipanas, o
caranguejo é o prato mais tradicional da cidade. Prova disso é a Passarela do
Caranguejo, na Orla de Atalaia, onde turistas e moradores se reúnem para
saborear o prato.
O que é
importante saber? Para quem nunca teve a oportunidade de experimentar a iguaria
sergipana, o importante é ter paciência, comê-la requer prática. Se o garçom
aparecer com uma pranchinha de mármore, tigelas e martelinhos de madeira, não
estranhe a complexidade, o importante e garantir o seu babador, já que sem ele,
a possibilidade de sair com sua roupa suja é grande.
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